Инструкция по перепрошивке Xiaomi Yi Car Wifi DVR с китайской версии на английскую

Появилась новая инструкция по перепрошивке на русский язык БЕЗ изменения серийного номера.


Все что вы делаете,вы делаете на свой страх и риск. Администрация сайта ответственности не несет.


Данная инструкция подходит на все серийные номера CA21L, CA21W, CA18L, CA21B, CABAA, CA31A (кроме полностью черной модели видеорегистратора) и версии прошивки начиная от V-1.03.023 и выше.


Серийный номер и версию прошивки можно посмотреть на девайсе. ВАЖНО! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СЕРИЙНЫЙ НОМЕР В САМОМ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЕ, а не на коробке или наклейке.


Если серийный номер входит в один из указанных выше, а версия прошивки ниже, то начинайте с пункта 1. Регистраторы с прошивкой V-1.03.023 и выше могут начинать с пункта 2.

Пункт 1.

1.1 Сначала качаем прошивку для восстановления (紧急 救援) под Ваш ID http://www.xiaoyi.com/dash/firmware/download/ . Файл будет называться FWCARC10.


1.2 Заливаем файл FWCARC10 на флешку и прошиваемся. 
1.3 Удаляем прошивку с флешки.

Пункт 2.
2.1 Создаем пустой текстовый файл с именем AAA222CCC.txt

2.2 Создаем на флешке файл SN.txt там вписываем свой серийный номер только первые 14 цифр (например: CA31AACNCO1648). При этом меняем CN на US (например так: CA31AAUSCO1648) и сохраняем. ВАЖНО! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СЕРИЙНЫЙ НОМЕР В САМОМ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЕ
2.3 Создаем текстовый файл с именем engmode. Без разрешения .txt. Либо качаем его отсюда.
2.4 Закидываем все файлы на флешку.

2.5 Ставим флешку в регистратор, подключаем к зарядке и ждем. Если всё ОК, то после загрузки увидите на дисплее уже поменянный ID.
Но регистратор не включится, так как прошивка стоит китайская.
2.6 Далее качаем английскую прошивку под ваш серийник https://www.yitechnolo…ort/firmware_dash/id/3 . Выбираем пункт emergency Aid.
Качаем именно под ваш серийник, в другом случае регистратор не загрузится. Файл будет называться FWCARC10.
2.7 Стираем всё с флешки и кидаем на нее файл FWCARC10 и прошиваемся.
2.8 В итоге получаем английскую версию

Комментарии
Добавить комментарий
ИГОРЬ
ИГОРЬ
Отлично!
Всё получилось с первого раза!
Всё доступно и понятно!
Шил китайщину с последним серийником и прошивой, серый!
Буржуйский язык более понятен, чем Китай)
Спасибо!
+++++++
комментировать
Вероника
Вероника
Здраствуйте.Подскажите,пожалуйста где найти заводскую прошивку?
комментировать
Алексей
Алексей
Сергей, удалось оживить регистратор. У меня такая же ошибка.
комментировать
Сергей
Сергей
После перезагрузки пишет System language adaptation fail. Access denied
И все, что только не пробовал. Только эта надпись. ЧТО ДЕЛАТЬ ?
20170917_042047[1].jpg
комментировать
Администрация
Администрация
Здравствуйте, скорей всего либо у вас не поменялся серийный номер в регистраторе, либо ставили прошивку на полностью черный регистратор (урезанная версия).
Попробуйте перепрошить китайской версией прошивки как в Пункте 1.
Кирилл
Кирилл
Добрый день, Попробовал обновить регистратор и вот беда, не знаю что делать, после смены серийника выдал синий экран с версией прошивки и серийным номером, после перезагрузился и теперь розовый экран с китайскими иероглифами а снизу почта supporta. Что делать помогите :)
комментировать
Администрация
Администрация
Добрый день, попробуйте сделать данную инструкцию только сменив серийный номер на китайский и соответственно попробовать поставить китайскую прошивку. Если не получиться, то только разбирать и пробовать подключаться через UART:
Инструкция по раскирпичиванию ВР Yi car dashcam с любым серийником, когда не помогает ни одна прошивка.
Потребуется пластиковая ковырялка-открывалка, USB-UART адаптер, практически любая терминальная программа (я использовал Putty).
1. Требует разборки регистратора. Инструкций много в ютубе, ключевой момент, вставив ковырялку на полтора миллиметра в глубину с угла, расщелкнуть корпус и сделать это по всему периметру, два оборота. Откладываем заднюю крышку, откидываем влево дисплей, поднимаем фиксатор шлейфа дисплея, откладываем дисплей в сторону. Выкручиваем четыре шурупа по углам, снимаем металлическую пластину и пластиковую решеточку. Все, доступ к плате получен, дальше лезть не стоит. Подключаем USB-UART адаптер - подпаиваемся тремя проводками к точкам на плате Gnd, Uart RX (к контакту TX адаптера), Uart TX (к контакту RX адаптера). Предварительно точки следует залудить. Кто уверен, что не дрогнет рука - можно просто прижать контакты.
2. Терминал.
Устанавливаем драйвера для UART адаптера, скачиваем Putty, запускаем. Выбираем нужный COM-порт, настройки соединения 115200 8-n-1. Проверьте настройки ASCII. Если все подключено и настроено верно - любое событие регистратора вызывает вывод на экран терминала кучи строк. В том числе, можно поискать ваш серийник - посмотреть, в чем была ошибка.
Справка по командам ВР из терминала вызывается отправкой команды "?"
Если интереса исследовать все подробно нет - действуем.
Включаем ВР.
Нужная нам команда "PStore format", клавиша ввод (пишем без кавычек). Регистратор отвечает что-то, перезагружается и, в общем-то, все готово! На всякий случай, не отпаиваемся. Можно временно подключить экран на выключенном приборе.
3. Прошивка.
Создаем на компьютере уже знакомые файлы AAA222CCC.txt, engmode, SN.txt. Файлы пустые, кроме SN.txt - в него вбиваем 14 символов серийника с корпуса прибора. Для использования англоязычных прошивок меняем в номере CN на US (7 и 8 буквы слева по счету) . Сохраняем файл в кодировке ANSI латиница. Проверяем размер файла - он должен быть 14 байт! Перекидываем на пустую флешку свежую прошивку-восстановление с именем FWCARC10.bin в соответствии с серийным номером и изначальной версией регистратора (вероятнее всего, CN), скачанную с сайта производителя. Вставляем флешку в регистратор, включаем, он прошивается и должен включиться, как будто новенький. Очищаем в компьютере флешку. Для использования с серийником CN можно скачать и прошить кастомную переведенную прошивку с предыдущей страницы. Тем, кто хочет все-таки сменить серийник с CN на US - кидаем три созданных чуть раньше файла на пустую флешку, вставляем в регистратор, включаем, любуемся синим экраном с новым серийником. Далее снова очищаем флешку, шьем EN восстановительную прошивку FWCARC10.bin с официального сайта
Дмитрий
Дмитрий
Пункт 2.1 ошибка в имени файла, лишняя буква "А", должно быть AAA222CCC.txt
комментировать
Администрация
Администрация
Спасибо, поправили
dymytry1975@yahoo.com
dymytry1975@yahoo.com
Привет из Румынии, и у меня такая же проблема с одной камерой xiaomi yi dasch cam, объяснения очень хорошие, но видео, как получить доступ с адаптером UART, может вам помочь? или при подключении RX LA TX & TX LA RX, должен ли адаптер находиться в ПК?