Обзор Lenovo K900. Первый смартфон на Intel Atom.

     С точки зрения характеристик и их сочетания со стоимостью, а также дизайна и материалов, Lenovo K900 – смартфон интересный. Здесь мы видим редкую, на данный момент, платформу от Intel, много металла и оболочку Lenovo Launcher с рядом оригинальных решений.

     Ситуация с выпуском смартфонов на базе Intel очень интересная. Компании Intel необходимо закрепиться на мобильном рынке, но в условиях практически монополии Qualcomm сделать это очень тяжело. Однако есть выход: предлагать производителям устройств крайне выгодные условия, вплоть до спонсирования разработок. В такой ситуации себестоимость смартфона для компании-производителя получается минимальной, и появляется возможность продавать его за меньшую сумму. Так и случилось с флагманом Lenovo K900. Цена на данный смартфон колеблется от 14 до 18 тысяч рублей, в зависимости от количества встроенной памяти. За эти деньги мы получаем отличный смартфон, способный конкурировать с Samsung Galaxy S4, HTC One, SONY Xperia Z и другими передовыми смартфонами.

     В комплект поставки входит эффектная чёрная коробка, смартфон, кабель USB – microUSB, зарядный блок и проводная стерео гарнитура.

 

Дизайн и габариты

     Если говорить о внешнем виде Lenovo K900, забыв про габариты смартфона, перед нами образчик идеального, сочетания классного дизайна, материалов и внимания к мелочам. Из металла в Lenovo K900 выполнены крышка, клавиши и лоток для SIM-карты. Рамка вокруг экрана, верхние и нижние области задней поверхности – это пластик, имитирующий металл. Поверхность экрана – защитное стекло Gorilla Glass 2.

     Габариты смартфона – 157 x 78 x 6.9 мм, вес – 162 грамма. Несмотря на минимальную толщину корпуса и небольшой вес, K900 — просто монстр по размерам. Таким смартфоном очень неудобно управлять одной рукой.

     В смартфоне нет съёмных элементов, за исключением лотка для SIM-карты, поэтому нет никаких скрипов или люфта.

     Под экраном смартфона расположены три сенсорные клавиши – «Меню», «Домой» и «Назад». Диспетчер запущенных приложений вызывается удерживанием кнопки «Меню». Если удерживать кнопку «Домой», откроется приложение Google Now. Сенсорные клавиши с подсветкой, которую можно настроить на работу в одном из двух режимов: подсветка работает пока активен экран или три секунды с момента последнего касания одной из клавиш.

     На правом ребре смартфона сверху расположена кнопка питания, также у неё есть альтернатива – в настройках можно включить функцию активации экрана двойным тапом по поверхности дисплея. Здесь же, на правом ребре, располагается отсек для установки microSIM-карты. На левом ребре сверху — качелька громкости.

     На нижнем торце — порт для наушников 3.5 мм mini Jack и порт microUSB для зарядки и подключения к ПК, он также поддерживает USB OTG. А также разговорный микрофон.

     На лицевой стороне, в верхней части, расположены разговорный и вызывной динамики, слева — датчики света и приближения, 2,1 МП фронтальная камера.

     На задней стороне, в верхней части, расположены основная камера, сдвоенная светодиодная вспышка и второй микрофон. В нижней части расположен динамик.

 

Экран

     В устройстве установлен отличный экран с диагональю 5.5” и разрешением 1920x1080 точек. Углы обзора максимальные, даже под сильным наклоном цвет картинки не искажается, запас яркости очень хороший, при этом автоподстройка уровня яркости работает вполне приемлемо. У дисплея натуральная, спокойная цветопередача. Картинка на экране Lenovo K900 выглядит достойно.

 

Камера

     Для основной камеры в смартфоне используется модуль Sony Exmor BSI с разрешением 13 МП. Приложение для работы с камерой в Lenovo K900 называется просто – СУПЕРКАМЕРА. И, конечно же, снимая на суперкамеру, вы будете получать только супер снимки и место им как раз в приложении СУПЕРГАЛЕРЕЯ. Возле камеры располагается сдвоенная светодиодная вспышка, её можно использовать, в режиме фото и видеосъёмки, а также в качестве фонарика.

     В приложении СУПЕРКАМЕРА полным-полно настроек. Можно выбрать режим съёмки, изменить яркость, контрастность, настроить баланс белого и ISO.

     Фронтальная камера с разрешением 2,1 МП – её можно использовать для автопортретов и видеосвязи. Качество снимков и видео у фронтальной камеры низкое.

     Основная камера смартфона пишет видео в максимальном разрешении 1920x1080 точек, минимальное – 176x144 точки. Для режима видео можно включить электронную стабилизацию изображения, а также выбрать ручной или автоматический фокус.

 

Звук

     В смартфоне нет фирменного аудиоплеера, вместо него для прослушивания музыки здесь установлена программа Play Музыка из набора приложений Google. Динамик устройства достаточно громкий и звучит чётко даже на максимальной громкости.

 

Аккумулятор и автономная работа

     В смартфоне используется несъёмный Li-Pol аккумулятор ёмкостью 2500 мАч. Заявленное производителем время работы – 300 часов в режиме ожидания (3G) и 12 часов в режиме разговора (3G). На устройстве установлена программа Lenovo Power, которая помогает сберегать энергию.

 

Внутренние характеристики

     От других смартфонов на Android Lenovo K900 отличается используемой здесь платформой. Аппарат построен на базе Intel Atom Z2580 с двухъядерным процессором частотой 2 ГГц и архитектурой x86. Оперативной памяти 2 ГБ.

 

Интерфейсы

     Смартфон работает в сетях GSM (850/900/1800/1900) и HSDPA (850/900/1700/1900/2100). Включать и выключать интерфейсы можно через настройки или с помощью шторки уведомлений.

     Для синхронизации с ПК и передачи данных используется комплектный кабель microUSB. В настройках соединения можно выбрать один из нескольких режимов подключения. Разъем microUSB в Lenovo K900 поддерживает USB On-The-Go (USB OTG) с его помощью можно подключать через переходник флешки и другие устройства.

     Встроенный модуль Bluetooth 3.0 с поддержкой A2DP.

     В Lenovo K900 используется двух диапазонный Wi-Fi модуль. Его можно оставить работать в автоматическом режиме, а можно вручную указать рабочую полосу частот для Wi-Fi – только 5 ГГц или только 2.4 ГГц. Есть поддержка режима «Wi-Fi роутер».

 

Оболочка Lenovo Launcher

     Смартфон работает под управлением системы Android 4.2.2, с фирменной оболочкой Lenovo Launcher, которая поддерживает смену тем оформления и другие интересные фишки. Вот краткий список возможностей этого интерфейса, которые стоит отметить:

•        Изменение размера текста под значками, его цвета

•        Изменение размера значков и типа оформления

•        Изменение сетки значков на рабочем столе и в меню программ

•        Изменение плотности расположения значков на рабочем столе

•        Изменение названия любой программы и её иконки

•        В меню программ можно сортировать приложения по алфавиту, по времени установки или по частоте использования

•        Множество эффектов перелистывания экранов на рабочем столе

•        Номеронабиратель с поддержкой функции быстрого поиска контакта (SmartDial)

•        Шторка уведомления с клавишами управления беспроводными интерфейсами (Wi-Fi, Bluetooth, мобильный интернет, режим «В самолёте»)

     В целом, Lenovo Launcher оставляет приятные впечатления. Эта оболочка по количеству настроек и опций сравнится со сторонними «лаунчерами», к тому же, она работает плавно и без подтормаживаний.

     В нашем интернет-магазине вы сможете найти чехлы, защитные плёнки и другие аксессуары для Lenovo K900.   

Нет комментариев
Добавить комментарий